treibauf.de
 

Schäuferlbraten

Zutaten

(für 4 Personen)
1kgSchulterspitze vom Schwein
4Zwiebeln
100gGraubrot
1/4 lBier
1/4 lBrühe
1 ELSalz
1 ELKümmel
1 ELMajoran
1 ELschwarzer Pfeffer
150gsüße Sahne

Zubereitung

Schwarte mit Messer rautenfürmig einritzen. Gewürze kräftig einreiben. Brot und Zwiebeln würfeln, in Bräter geben. Darauf das Fleisch legen. Bier und Brühe zugießen. In vorgeheizten Backofen (180 Grad Celsius) geben.

Schmorzeit ca. 90 Min. Zwischendurch mit dem Bratfond begießen.

Braten herausnehmen, warmstellenFond durch ein Sieb gießen, erhitzen und vom Ofen nehmen. Sahne unterrühren, abschmecken.

Beilagen: Rotkohl oder Rosenkohl, Kartoffeln oder Klöße, Salate.

R. Erl, 12.05.1998, 05.06.2005
 

treibauf.de