|
Schäuferlbraten
Zutaten
(für 4 Personen)
1kg | Schulterspitze vom Schwein |
4 | Zwiebeln |
100g | Graubrot |
1/4 l | Bier |
1/4 l | Brühe |
1 EL | Salz |
1 EL | Kümmel |
1 EL | Majoran |
1 EL | schwarzer Pfeffer |
150g | süße Sahne |
Zubereitung
Schwarte mit Messer rautenfürmig einritzen. Gewürze kräftig
einreiben. Brot und Zwiebeln würfeln, in Bräter geben. Darauf das Fleisch
legen. Bier und Brühe zugießen. In vorgeheizten Backofen (180 Grad Celsius)
geben.
Schmorzeit ca. 90 Min. Zwischendurch mit dem Bratfond begießen.
Braten herausnehmen, warmstellenFond durch ein Sieb gießen, erhitzen und vom
Ofen nehmen. Sahne unterrühren, abschmecken.
Beilagen: Rotkohl oder Rosenkohl, Kartoffeln oder Klöße, Salate.
R. Erl, 12.05.1998, 05.06.2005
|
|