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Kürbis-Kartoffelsuppe
Zutaten
400g | Kürbisfleisch |
250g | Kartoffeln |
1 grosse | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsebrühe |
etwas | Zitronensaft |
etwas | geriebener Käse |
etwas | Schnittlauch |
Prise | Salz |
etwas | gemahlener schwarzer Pfeffer |
etwas | frisch geriebene Muskatnuß |
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten; den Kürbis in kleine Stücke
schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit dem
Kürbisfleisch in einen Topf geben; kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner
Hitze 30 Minuten lang köcheln lassen.
Das Gemüse gegebenenfalls pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken und geriebenen Käse nach Geschmack hinzugeben. Den Schnittlauch
waschen, schneiden und vor dem Servieren in die Suppe streuen.
E. Erl, 21.09.2004
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