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Kürbis-Kartoffelsuppe

Zutaten

400gKürbisfleisch
250gKartoffeln
1 grosseZwiebel
2 ELButter
1 lGemüsebrühe
etwasZitronensaft
etwasgeriebener Käse
etwasSchnittlauch
PriseSalz
etwasgemahlener schwarzer Pfeffer
etwasfrisch geriebene Muskatnuß

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten; den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und mit dem Kürbisfleisch in einen Topf geben; kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten lang köcheln lassen.
Das Gemüse gegebenenfalls pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und geriebenen Käse nach Geschmack hinzugeben. Den Schnittlauch waschen, schneiden und vor dem Servieren in die Suppe streuen.
E. Erl, 21.09.2004
 

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