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Kartoffel-Hack-Auflauf

Zutaten

1 mittelgroßeZwiebel
evtl. 1Knoblauchzehe
5 ELÖl
500 ggemischtes Hackfleisch
PriseSalz
etwasschwarzer Pfeffer
etwasedelsüß-Paprika
500 gKartoffeln
500 gZucchini
40 gButter oder Margarine
30 gMehl
1/4 lMilch
1/4 lklare Brühe (Instant)
etwasgeriebene Muskatnuß
etwasFett für die Form
1Tomate
1/2 BundPetersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch darin anbraten. Zwiebel zum Schluß mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten braten, salzen. Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und etwas davon würfeln.
  3. Vom Fett 30g erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 35-40 Minuten backen. Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Tomate würfeln.
  5. Petersilie waschen und - bis auf einen kleinen Rest - hacken. Zucchiniwürfel im restlichen Fett andünsten. Tomaten und Petersilienstreifen zufügen, würzen und über dem Auflauf verteilen. Mit Petersilie garnieren.
  6. R. Erl, 02.10.2002
 

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