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Kartoffel-Hack-Auflauf
Zutaten
1 mittelgroße | Zwiebel |
evtl. 1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Öl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
Prise | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
etwas | edelsüß-Paprika |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Zucchini |
40 g | Butter oder Margarine |
30 g | Mehl |
1/4 l | Milch |
1/4 l | klare Brühe (Instant) |
etwas | geriebene Muskatnuß |
etwas | Fett für die Form |
1 | Tomate |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen.
Hackfleisch und Knoblauch darin anbraten. Zwiebel zum Schluß
mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
- Kartoffeln schälen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden.
Im restlichen Öl ca. 5 Minuten braten, salzen. Zucchini putzen,
waschen, längs in Scheiben schneiden und etwas davon würfeln.
- Vom Fett 30g erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch
und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine gefettete
Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C
35-40 Minuten backen. Tomate waschen und den Stielansatz entfernen.
Tomate würfeln.
- Petersilie waschen und - bis auf einen kleinen Rest - hacken.
Zucchiniwürfel im restlichen Fett andünsten. Tomaten und
Petersilienstreifen zufügen, würzen und über dem Auflauf verteilen.
Mit Petersilie garnieren.
R. Erl, 02.10.2002
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