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Käsesahne
Boden
4 | Eier |
200g | Zucker |
200g | Mehl |
6 EL | Wasser |
1 TL | Backpulver |
1 | Vanillinzucker |
Eigelb, Wasser und 150g Zucker schaumig schlagen; Eiweiß mit 50g Zucker
zu Schnee schlagen; Mehl darunterheben und zum Schluß Eischnee darunterheben.
Füllung
1 | Ei |
2 | Eiweiß |
250g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
einige Tropfen | Rum |
750g | Quark |
1/4 l | Sahne |
8 Blatt | Gelatine (weiß) |
Ei und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Rum zugeben, mit dem
durchpassierten Quark vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen,
ausdrücken, mit 4 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und unter die Füllung ziehen.
Den steif geschlagenen Rahm und zuletzt den steifen Eischnee locker
darunterheben.
Den Bisquitboden in zwei Hälften schneiden. Den unteren Teil des Bodens auf
eine Tortenplatte legen, Papiermanschette außen herum und den Ring der
Springform. Die Quarkcreme gleichmäßig einfüllen (darunter nach belieben
Obst). Den zweiten Boden als Decke darübergeben. Mit Puderzucker bestäuben
und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
R. Erl, 20.04.1997
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