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Eierlikörtorte
Zutaten
80g | Butter |
80g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
5 | Eigelb |
200g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
100g | Mokkaschokolade (Raspel, Streusel) |
1 EL | Weinbrand |
1 EL | Rum |
5 | Eiweiß |
Belag
1/4 l | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 TL | Zucker |
| Eierlikör |
Zubereitung
Einen Rührteig aus den o.g. Zutaten zubereiten. Mandeln, Backpulver,
Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiweiß steif schagen und
vorsichtig unterziehen. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen, den
Teig hineinfüllen und backen. Den Kuchen auskühlen lassen, die Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Die Sahne auf der Torte glattstreichen.
Eierlikör darüber träufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.
Temperatur: 150 - 160 Grad
Backzeit: 50 bis 60 Minuten.
R. Erl, 02.03.1997
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