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Eierlikörtorte

Zutaten

80gButter
80gZucker
1 PäckchenVanillinzucker
5Eigelb
200ggemahlene Mandeln
1 TLBackpulver
100gMokkaschokolade (Raspel, Streusel)
1 ELWeinbrand
1 ELRum
5Eiweiß

Belag

1/4 lSahne
1 PäckchenSahnesteif
1 TLZucker
 Eierlikör

Zubereitung

Einen Rührteig aus den o.g. Zutaten zubereiten. Mandeln, Backpulver, Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiweiß steif schagen und vorsichtig unterziehen. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und backen. Den Kuchen auskühlen lassen, die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Die Sahne auf der Torte glattstreichen. Eierlikör darüber träufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.

Temperatur: 150 - 160 Grad
Backzeit: 50 bis 60 Minuten.

R. Erl, 02.03.1997
 

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