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Apfelauflauf
Zutaten
3/4l | Milch |
1 TL | Salz |
200g | Haferflocken |
750g | Äpfel |
2 EL | Zucker |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Rum |
50g | Margarine |
50g | Zucker |
2 | Eigelb |
eine | abgeriebene Zitronenschale |
50g | Sultaninen |
2 | Eischnee |
| geriebenes Semmelmehl |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Milch, Salz und Haferfocken zum Kochen bringen, dann ausquellen lassen,
Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Rum ziehen
lassen. Fett, Zucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren,
abgekühlten Haferflockenbrei und Sultaninen unterziehen, steifen Eischnee
unterheben. Die Hälfte des Breies in eine gefettete Auflaufform füllen,
darüber Äpfel und dann wieder Brei. Die Oberfläche mit Semmelmehl, Zucker und
Fettflöckchen bestreuen und im Backofen überbacken.
R. Erl, 24.04.2000
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