treibauf.de
 

Apfelauflauf

Zutaten

3/4lMilch
1 TLSalz
200gHaferflocken
750gÄpfel
2 ELZucker
etwasZitronensaft
etwasRum
50gMargarine
50gZucker
2Eigelb
eineabgeriebene Zitronenschale
50gSultaninen
2Eischnee
 geriebenes Semmelmehl
1 TLZucker

Zubereitung

Milch, Salz und Haferfocken zum Kochen bringen, dann ausquellen lassen, Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und Rum ziehen lassen. Fett, Zucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren, abgekühlten Haferflockenbrei und Sultaninen unterziehen, steifen Eischnee unterheben. Die Hälfte des Breies in eine gefettete Auflaufform füllen, darüber Äpfel und dann wieder Brei. Die Oberfläche mit Semmelmehl, Zucker und Fettflöckchen bestreuen und im Backofen überbacken.

R. Erl, 24.04.2000
 

treibauf.de